奥兹国的故事让一代又一代的读者着迷,所以我给大家推出一本稻草人的书。
这本书主要讲的是比尔船长和女孩特洛特的船栽进旋涡里,到了海下洞穴,认识了动物奥克,最后他们坚持不懈的出来了。来到了无名岛,岛上有一种水果,能使人变大变小,给他们带来不少麻烦。然后来到了神奇的摩国,认识了全身发肿的肿人还有聪明扣。之后他们来到加德林国,与邪恶的国王进行抗争,与稻草人结为朋友。这真是一本不可思议的历险故事。故事中突出了小伙伴们的友谊,正是他们的善良,让他们在一次次冒险中化险为夷。
在众多形象中,我最喜欢稻草人了。稻草人是奥兹国欢迎的人之一。他身穿芒奇金衣服,里面塞满了稻草。但他的脑袋是一个圆袋子做的,里面是麦子。稻草人的五官都在袋子上。他很古怪,但很有趣。他很聪明,为了救朋友,不惜跟邪恶的国王斗争,机智的驯服坏女巫,从而救出朋友,还领朋友去参观风景。谁都喜欢他!
这本书虽然是历险小说,但并不恐怖、阴森,而给人一种幽默、温暖的感觉。里面的小伙伴很注重友谊,我们也应该学一学。这本书情节生动有趣,有童话味儿,又有文学味。我希望大家可以找来阅读一下,因为这实在是一本不错的小说。