李践五项管理读后感
学习了李践的《五项管理》后,使我个人受到发自内心的震撼和启发。每个极具凝聚力的团队必须具备乐观、积极的心态,不断学习和充实自身的毅力,有效的时间管理手段,以及一个共同和远大的目标,通过极努力和行动,必将勇立于不败之地。《五项管理》是值得我们学习和研究的,对于一个想要有更好发展的团队和企业来说,更是要去执行和规范的。
五项管理包括心态管理,目标管理,时间管理,学习管理,行动管理。五项管理相辅相成,只有真正对此五项管理有深入的了解和运用才能使我们的团队无坚不摧。
心态决定一切,在我们现实的工作和生活当中,每个人都应该要保持阳光的、健康的心态。拥有积极乐观的心态去干事业便等于成功了一半,我们要学会管理、调节自身的心态,保持一种阔达、感恩的心去对待周围的事情。一个人就是能力再强,如果心态不端正也不会为企业创造更多更好的价值,而且还有可能为企业带来一些不好的负面的影响,这对企业的发展来说是尤为不利的。所以我们一定要保证一个良好的心态,这无论是对个人还是团队都是非常有利的。
三人行,必有我师,学习无处不在,学习无处不有,我们时刻要保持学习的激情,不断丰富自己的知识和阅历,使我们真正成为一个高知识、高素养的成功人士。我们要始终把学习和提高自身素质提上日程,始终保持一种空杯的心理不断充实团队的能量,学习是进步的基石,只要好好学习,认真学习,才能在学习中进步,在进步中成长。在当今的社会里,终身学习是时代永恒的主题。“问渠哪得清如许,为有源头活水来”,因为学习,我们才能更新知识、拥有自信、具有魅力。才能更好的为自己所在的团队,企业,以及社会做更好的服务。
目标,人生的里程碑,要想最大限度的发挥我们的潜能,就必须要每个人都有一个远大的目标。“凡事预则立,不预则废”,在这种辨证的思维中,应该蕴涵着更深层次的东西,就是目标。计划是要根据目标而制定,目标是计划的最终服务对象,一个个目标的实现就是发展,而发展的结果又推动更高目标的制定。目标会使人产生积极的心态:有了目标,工作和生活就有了奔头,人就有了激情,有了乐观和坚持的心态。它还给我们勇气、信心和胆量,让我们在路上不彷徨、不迷失,最终成功。目标赋予人使命感、意义和价值:从此人生有了意义,不再盲目。目标从结果导航:我们会看清前面的路,不断调整自己的小方向。目标会让我们分清轻重缓急,有条理地完成每件事。目标让我们集中精力,为了一个目标,我们全力以赴。目标给我们在前方引路,我们要不断的完善自己,达到目标。李宁就从说过’一切皆有可能’只要我们有目标,并坚持一直为自己的目标而努力奋斗,最终我们就一定会成功的。
时间就是生命,这个简单的道理早已深深扎根于我们每个人的潜意识中,但是,有多少人真的知道怎样有效的去管理我们的时间呢?让每一分、每一秒都绚丽多彩。我们每个人的生命长度是无法预料的,但是我们生命的宽度却掌握在我们自己的手里,抓住手头的一分一秒,不断充实我们的生活和工作,最终打造出一支极具高效的品质管理团队。
行动是最终目标得以实现的有力手段。行动管理就如李践老师的《行动日志》,有了目标,我们就要及时的行动,光有梦想而不去做的人,永远都不可能成功。
积极乐观的心态,高效的时间管理,永不满足的求知欲望,明确远大的目标,再加上永不言弃的行动进程,这就是我们应该具备的信念,我们的永恒目标,努力,进取,奋斗!