这次的学习,让我深深地懂得了,人只有不断学习,才会有进步。我们每一位参加这次学习的人员,好好把握这次机会,来完成这次培训。最后,我们要感谢老板给予我们这次学习的机会。
有人说过“你的心有多远,你就会走多远”。为什么说心是指引我们成功的路标呢?其实人与人之间智商差异、生理差异并不大,可为什么有人能成功而有人却一生平庸呢?那就是因为人与人的人生态度不同。
首先一生中首要的是心态管理,一个人的成功是心态和行动来决定的,心态更要积极乐观。就像从事销售这项工作,我觉得心情、心态和态度真的很重要。看似简单的销售工作,其实也有很多学问。每天以崭新的心情面对每一个客户,注重细节,专心致志,精益求精,那么目标总会无理由地完成,决不会有任何借口给自己。我真的深有体会,当我每天对自己说,我和别人都一样棒,我的心情一定要乐观、积极、开心而又主动,那么客户成交率一定会很大的。
既然要认真地积极去面对了,每天工作的目标也必须量化。人的一生都有自己的理想,有一个远期规划,也就是将自己的梦想定下
来。作为一个销售人员,也有自己的工作日志。每天下午梳理一下自己的工作,将完成、未完成的需要继续努力下一步完成的都用简单表格或目录等形式量化、明确,甚至用具体数据来对比、考核、计划。这样每天工作完成情况、每月目标完成份额、全年销售数据可以完全在个人工作日志上体现出来。我们工作起来就会有目标有压力从而也才会有动力。如果完成了将来继续努力,如果落后自己将会认准每天每月每半年甚至一年的计划差距,迎头赶上,决不落后。
今日事今日毕,我们的时间和生命都是有限度的,既然我们决定不了时间的长度,可是我们可以决定人生的宽度。在日常工作中,要在具体计划中坚持优先处理原则,选择正确的行动方案,做到事半功倍的效果。在工作中坚持店面销售工作日清日新,在每天下午工作中检查总结作出计划时要跟踪未完成的遗留工作,杜绝拖拉,比如我在工作中因一些特殊原因遗留的欠款,施工纠纷等问题及时处理才能找到最有效最理想的处理方案。
快乐工作,快乐生活,有了目标,就要有行动。每天早上都开早会,对照前一天工作看看目标完成量,中午对照上午工作看看出现问题,下午看看自己工作完成情况,未完成的任务,有则改之,无则继续努力。
做好自己分内工作,完成每天工作任务,有计划、有目标、有行动、有数据就要我将工作做到最好。